Легли бегущей тишиной

Легли бегущей тишиной
Надежды слёзы
Озёра слов наперебой
Сверкнули в грёзы

Суровой ниткой времена
Нас шьют продольно
И эта странная война
Где думать больно

Белеет ноюшая мгла
Свои чужие
И жизнь как будто бы одна
И все живые

Звезда навзрыд наперерез
Солёной пыли
Скала и эхо и отвес
Где мы любили

И влажный воздух трепетал
Летели руки
И каждый будто смерти ждал
В преддверьи муки

Стонала на ветру свеча
Дрожали плечи
И этот голубой причал
Почти что вечен

И разбиваясь сердцу в такт
Заря мерцала
Так в унисон что невпопад
Тоскою алой


Рецензии