Сапфировая свадьба

  13 Июня 13.00.1970 г. - 2015 г. 45 лет совместной жизни!
**********************************************************

Сапфировая свадьба. Прости, - сапфиров нет.
Богатства не нажили; - любовь лишь да совет.
Начало этой даты, - особое число
И час для регистрации такой же! Повезло!

Идём по жизни вместе мы и долгие года,
Нас люди поздравляли, желали нам тогда,
Чтоб жили, не тужили, чтоб деточки росли,
Чтоб даты свадеб были; - до золотой дошли.

Мы так с тобой и жили, - три сына, пять внучат
И годы эти будут их смех сопровождать.
Удачи, неудачи, - прожили мы без бед,
Ты, как всегда, красива и я; - весёлый дед.

Сапфир красивый камень, - он синий, голубой.
Судьбой, как драгоценность, подарен нам с тобой.
Колец мы не надели тогда в свой первый день.
Не то, чтоб не хотели, решили, - «А зачем?»

Свободные мы люди, свободой дорожим
И если вдруг разлюбим, кольцом-то не скрепим.
Колечко я с сапфиром, представь, тебе надел.
Он звёздный, тёмно-синий, - такой бы я хотел!            

Узнал я в Интернете так много про него.
Поможет нам, надеюсь, коль жить нам суждено; -
От ссор семейных, глупых, от лени, ото лжи
И мир познать поможет и мне писать стихи.

Благодарю сердечно за радость многих дней,
Что жили мы спокойно, без яростных страстей.
Слегка лишь ревновали, но верили всегда,
Что каждый понимает, - важней всего Семья.

Благодарю Отца я, что нас соединил,
Без ритуалов в церкви на путь благословил.
Нет зависти, нет злости, нет жадности у нас
И к нам приходят гости, зовут нас и сейчас.

Вот-вот внучок родится, мы ждём тебя! АУ!
Колечком станешь новым в цепи, в нашем роду.
И жизнь прекрасной будет, не впустим мы нужду
В единстве будем строить совместную Судьбу!

Тебе, себе желаю я много-много лет.
На Бога уповаю, что не допустит бед.
На завтрак с огорода клубники принесла.
Давай так и продолжим, до самого конца!
               


Рецензии
ГОРЬКО! ГОРЬКО! ГОРЬКО!

Павел Еготинцев   16.06.2015 13:33     Заявить о нарушении
Увы. Призыв в пустоту. "Горько!" - уместно на первой свадьбе. Ведь это кричат потому, что завидно присутствующим (по разным причинам). Вот они и заставляют молодых, чтобы хоть созерцая, смягчит свои переживания (по разному представляя)
А на остальных свадьбах, по возрастающей, всё более фальшиво. (Просто так положено). Извини, прими все мои изъяснения за полу шутку. Спасибо.

Александр Ченин   16.06.2015 20:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.