Дорога

На стопах мозоль на мозоли, и ладно.
Уже две недели жара, не прохладно.
Дорога ведет куда смотрят глаза.
Давненько уже не шумела гроза.

Я занят дорогой, и думаю думы,
И не отвлекают машины и шумы.
Полет моей мысли не виден в тумане -
Дорога неспешно ползет под ногами.

Путь в тысячу миль начинается с шага.
Прямая дорога – другого не надо.
Я буду идти, без причины и цели,
Неважно как долго – дорога оценит.

Как только дорога в кровь ноги сотрет,
Исписан чернилами будет блокнот,
Как только закат станет красным как шелк -
Вот только тогда я пойму что пришел.


Рецензии