Терновник

Трагична не только неразделённая любовь, трагична всякая любовь по самой своей сущности, так как она не знает удовлетворения и успокоения, так как та идеальная мечта, которую лелеет в себе человеческая душа, не может осуществиться в жизни.
 
«К философии трагедии. Морис Метерлинк»
 Николай Бердяев


***ТЕРНОВНИК***

Моя душа терновником овита.
Вновь ощущаю от объятий боль.
Без них же не могу и я разбита.
Любовью на куски твоей такой.

Я полюбила больше всех на свете
Глаза и губы, что нельзя любить.
Поведай Боже долго муки эти?
И почему его мне не забыть?

Как зацветёт колючий мой терновник.
Так заиграет красками душа.
Да, боль останется, но как без боли?
Она даёт понять - любовь нашла...

P.S.: это песня. написал её когда в колледже учился. У неё есть вторая часть, так что как найду в черновиках то добавлю... Также я её переписывал и в новой версии много дополнений и изменений...


Рецензии