Не увидим хуже

Что ты увидишь в разбитом окне, откуда падают слезы,
Стало одиноко в квартире мне, сюда не заглянут прохожие.
Парниша сыграет на гитаре ей, по кой летают его грезы,
Монету подберет старый еврей, и всё же общего что же?

На устах вкус приевшегося мира, и быт поперек горла,
Бездомным пьяницей у трактира, в бутыле на глоток кола.
Любовная пара поодаль таила, отношения до укора,
Одна фраза сердце разбила, старухе с внучкой сора.

Зациклились на одном и том же, рвемся вон из кожи,
Алкоголем тело обезвожим, на кого станем мы похожи,
Перенапряжены что до дрожи, лишь бы добраться до ложа,
Стали не рады близким рожам, что не добро то угроза.

Мы лелеем плакаты о куше, не видя подвоха под носом,
Виним Бога встряв в лужи, но свой срок имеет и роза,
Затянем на талии пояс по туже, или от бедности, иль от пуза.
И мы не увидим зрелища хуже, кроме собственного груза.


Рецензии