ЧТО МНЕ ЛЮБО

«Что тебе всего привычней?
С кухней ладить? Песни петь?
Иль на милом видеть лычки,
Или детский слышать смех?

Может, правдой жить на свете,
Дружбу верную хранить,
Радоваться только лету
Или много говорить?»

«Да. все это мне привычно,
Но не вспомнил ты цвет глаз,
Что с любви ли, по привычке
Шлет мне радуги раскрас.

Без сиянья золотого
Потускнел бы жизни цвет.
И не надо мне иного –
Честный вот тебе ответ»   
12.01. 2015 г.


Рецензии