Весна

Сегодня новый день. Сегодня мне пришлось проснуться.
С кровати встать, открыть окно, а там Весна.
Но нету радости, и нет желанья улыбнуться,
Мне холодно сегодня, и холодно как никогда.
В моей весне на небе тучи закрыли мрачный небосвод
В один момент дороги под ногами стали уже.
Ведь будто бы из тихоокеанских вод
На них накатывают волны грязной лужи.
И ветер, грозными порывами вторгаясь в душу,
На части рвет и не жалеет сил проклятый черт.
Он видно ждет, что я, наверно, струшу,
И жизненную силу он себе мою возьмет.
И все вокруг настроено меня возненавидеть.
И все вокруг претит и раздражает глаз.
Я избежал бы этого, умей я бы предвидеть,
Но на крючок попал в который раз.
Весной обычно из-под снега появляются цветы.
И почки набухают на деревьях, какая красота.
Но только не могу я, как и все сегодня расцвести,
Мешает мне холодная как никогда Весна.
Такая близкая и одновременно где-то вдалеке,
Такая нежная, и вдруг с чего-то зла.
Не представляешь ты, насколько необходимо мне,
Солнце, голубое небо, и просто дуновение тепла.
Настолько сильно надоели затхлые квартиры,
Вкус пыли и запахи, что на носу висят как дрянь.
И постоянные убийства мысли, посредствами бутыли,
И лица мерзких лицемеров и просто пьянь.
Мне надоело, словно овощ жить - однообразно.
И надоело сильно так, хоть лезь в петлю.
Ведь жить, что пить, одно и то же ведь - опасно.
Какая разниться, ведь все равно когда-нибудь умру..
Но я все также стоя у раскрытого окна,
Жду, ведь вдруг  наступит этот день,
Когда ко мне придет моя любимая Весна,
И резко схватит, и утащит за собою в тень.
Где буду счастлив, и лучами солнца обогрет.
Где буду только я, наедине с Весной.
И где не будет мерзких лиц и сотен бед,
Лишь только я один с тобой!


Рецензии