Одинокая роза

Жила себе спокойно, бед не зная,
В своём горшке на краешке стола.
Об одиночестве своём не понимая,
Росла одна, но счастлива была.

Рассветы дней с улыбкою встречала,
Закаты провожала на покой.
Сама себе у своего причала
И берег не манил её другой.

Но вот однажды утром чьи-то руки
Поставили напротив на столе
Зеркальное стекло - предмет от скуки
И тут бутон у розы заболел.

До сей поры не знавшая печали,
Увидела другую красоту
И лепестки в волненьи задрожали,
И потянуло к зеркалу листву.

Всем телом наклонилась к отраженью,
Сгибая свой колючий стебелёк,
Ломая всё своё воображенье,
Ударилась в стекло, как мотылёк...

Да так, что стебель хрупкий обломался,
Бутон отпал - теперь горшок пустой.
Похоже, кто-то просто посмеялся
Над этой беззащитной красотой.


Рецензии
Как мило! Вы умница. Необыкновенная история. Наводит на разные размышления. Успехов! Алла.

Алла Губарева   22.04.2021 22:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Алла! Взаимно и Вам желаю успехов и вдохновения!

Лосев Александр   23.04.2021 17:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.