Империи

Лопались Великие империи,
как мыльный пузырь
и в этой державной феерии,
воздух свободы как нашатырь.

Время такое адское
смуты бурлящим потоком
отношение к крови братское
не место политическим склокам.

Единение падших на высоте
казалось бить прошлое не зазорно
народ потребовал отречение красоте
и расстреливал своих проворно.

Одна половина гамбила другую
оправдывать жертвы быть в почёте
душу свою натянули в тугую,
живые как мёртвые были в зачёте.

Время устало стирать серу
злоба накипь порока в груди
ногами топтали мощи и веру
лукавили лучшее ждёт впереди.

В финале как в пьесе "Вишнёвый сад"
сады порубали и заперли Фирса,
зачем же пол-века был этот ад,
чтобы с учений посыпалась тырса.


Рецензии