Они бы любили нас..

Ты сыграла в мою душу, осветив ночь,
Я бы ушел и разрушил узы, прошу прочь.
А знаешь, мне сбежать пора, ждет учеба дом,
Все как бы ни было нормально, но подо льдом...
Ты скопируй наш сценарий, после продай,
Как можно больнее цепями душу цепляй.
Нашла укромное место под сердцем, ну же вонзай,
Ты же знаешь мир и так серый, даже и не искажай...
Ты хотела добраться до добра, на фоне вранья,
Это как в груди засохшая дыра, погубит меня...
Не переживай за мои чувства, это не больно,
Меня и так разорвало частями, по вашей воле...
Ты называешь препятствия любовью, довольно,
Связала испытания с болью, как же притворно.
Ощутила на губах приторный вкус, правдивая изжога,
Я не знаю оправданий из твоих уст, давай же без Бога,
Но ты снова говоришь, Ну Бога ради, все образуется,
И я тебе скажу что будет далее, иконы материализуются...
И я уже словно искупаю вину, сгорая в гневу,
А позже по стопам мучеников иду, и веру за правду приму...
Но я устал уже от этой ругани, она хуже дня сурка,
Где же мои путеводные огни, хоть они пугают меня.
Мой тунель стал без выходным, и я не жив не мертв,
С тобою стал овощем без выходных, как натюрморт...
Что же теперь то грустишь, говоришь отпускаю,
Но картина по швам хрустит, и я задыхаюсь,
Краски потекут по холсту, от соленого дождя,
Я поднесу руки ко рту, но уже поплыла часть меня...
Быть может время в правду лечит, и я вновь оживу,
Смогу забросить груз на плечи, и далее побреду...
Пока не встречу ту самую по боли близкую мне женщину,
Её покой тихонько я нарушу, и счастье ей принесу...
Но побоюсь быть отвергнутым, и лишь искоса взгляну,
Все стереотипы уже перевёрнуты, чувства и те в плену.
Однажды я снова ошибусь, попаду в лютый капкан,
Лбом об стену расшибусь, пока не спалят до тла...
И только после этого всего, я замечу тот самый подвох,
Что все розыгрыш разума моего, а не тирания и любовь...
Я взыграл любовь, хотя меня никто не любил!
Я изрыгал кровь, и был связан своими оковами!
Кричал псих-больной в палате, на лице свет луны,
На что мы ставим, за то и платим, даже без вины...
И нам нет дела до тех людей, что так любили нас,
Мы не отворяли им сердечный дверей, чтоб они любили нас...
***
Я не герой, и геройства во мне нет.
Но за любовь, я продам душу дьяволу...
Но по сути важнее черствый хлеб.
Но и его без труда, с дерева, я не сорву...


Рецензии