Эксгумация

Эксгумация прошлого не приятный осадок
много теней чужих и своих
память орган души и простых пересадок
он не терпит живя за двоих

Кремировать историю слышны голоса
развеять пепел по суше и в небе
кремировать травы чтобы роса
утром с зарёю не оросила стебель

Память память живая душа
колодец бездонный знаний
исписаны вехи столетий шурша
мраморный знак подают камни

В будущем в будущем сольются огни
прошлым живут в настоящем
и будущее сколько от себя не гони
всё равно оно будет нашим


Рецензии