Европа

Спасённая Европа от фашизма
санкциями Россию благодарит
скатками солдатских шинелей
был выдан кровавый кредит

Жалость не лучшее чувство
к себе или врагу надо глушить
но это же просто иудство
над памятью павших так жить

Одного не хватает борзоте
подольше измерить страх
в концлагере а не в дзоте
покоился б тленный прах

Всматриваясь в эти сытые лица
как был бы каждый рад
в Берлине Чеnвёртого рейха столица
Фюрер и Дуче принимали б парад

Для русских это служит уроком
не покорённый и не добитый враг
преследовать будет пороком
что хуже всяких библейских благ


Рецензии