Развейся

Послушай мелодий, пока горяча.
Покуда на небе мерцает свеча.
Покуда танцуют, не хочется сесть.
Ведь грянет момент - и тебе надоест.

Так продли! Так продли лихорадку ума!
И пусть день поглощает веселья игра.
Ведь в партере, где много незанятых мест -
Не заметишь, как все надоест.

И спускаясь по звёздам до дома с утра,
Опустившись на землю,и встав у окна.
Ты мечтаешь о том, что повторят мотив,
Но рассвет рассекает мечту, супротив.

Понемногу отведай прекрасных чудес,
Когда в жизни, однажды, вам все надоест.


Рецензии