России 6. 275

Стихи в ночи – крылатые метели
непобедимой Родины моей.
Они сейчас родиться захотели
назло вражде и тьме незнанья всей.

Пронизанные хвоею России,
они даруют сладкий хмель дыханья,
неся Любовь в снегах страны-мессии
без тягости прозванья и названья,

и потому вновь тройка вольно мчится
и песня синевой надежд поёт,
и древняя мелодия лучится
и вся страна лишь только счастья ждёт.

Слова напевные мелодии протяжной,
летящей с бубенцами в тайну лет... –
как много в них всех, правдушки сермяжной.
Где правда, там – решенья чистый свет (15.12.2001)


Рецензии