Ко мне приставлен черный кот

Ко мне приставлен черный кот,
Он бережет меня
От мелких всяческих забот
И скучных тягот дня.

Он ходит рядом день-деньской,
И трется под ногой.
Мурчаньем оглашая
Семейный наш покой.

Ко мне приставлен мудрый кот.
А может быть не кот?
И в черной шкуре тут живет
Какой-то Дон Кихот.

И ночью темною тайком
Он защищает Дом,
И службу ратную несет,
Как надо, день за днем.

Пока писала этот стих,
Разбаловался кот,
Стянул котлету со стола
И расплескал компот.

Ко мне приставлен черный кот,
И вместе мы друзья.
Жить он не может без меня,
Как не могу и я.

08.02.15


Рецензии