День независимости

               
В России праздник-независимость!
А ты скажи мне, от кого?
Быть может это только видимость?
Так сотни лет в России шло.

Мы от Мамая избавлялись,
Наполеон нас угнетал,
В ногах у Сталина валялись,
Ведь он в колхозы нас загнал.

Казалось, обрели свободу,
Союз создали государств,
Лентяй богат не будет сроду,
Всё прогуляет и продаст.

Зато на митингах кричали,
Свободней нас на свете нет!
За что мы головы слогали?
Нам даст-ли кто-нибудь ответ?

Нас угнетала Украина?
Азердбайджан нас угнетал?
Комета пролетала мимо,
В ней коммунизма был оскал.

Мы от чего сейчас свободны?
А может спросим ,от кого?
Мы в нещите живём сегодня
И только слушаем Его.

А независимы мы стали
От власть имущих подлецов,
Лихие времена настали,
Что не хватает даже слов.

Давным давно пришла зараза,
В стране уж был же коммунизм!
Я расшифрую эту фразу:
Имущим--верх, народу--низ.


Рецензии