Одуванчиковый чай

Звёзды нам в глаза светили,   
и, как будто невзначай,
на диванчике мы пили
одуванчиковый чай...

В сарафанчике цветастом
ты манила в райский сад,
месяц вывесил контрастом
над балконом свой наряд.

Пела ночь над горизонтом
песню сладкую вдали,
а вокруг в раздолье жёлтом
одуванчики цвели.

И вздыхая, как цунами,
ты в цветы звала меня,
обнимало нас волнами
море грешного огня.

Разлилась любовь шальная,
в венах пылко клокоча,
и мерцала, в сердце тая,
буйной юности свеча...

Властвуй, ночь, над тихим раем,
лей нам в души благодать,
одуванчиковым чаем
напои меня опять!

13 июня 2015 г.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.