Время уходит

Сквозь пальцы время утекает –
Секунды, месяцы года…
Мы каждый миг свой шанс теряем
Оставить что-то навсегда.

Чтоб с благодарностью потомки,
Через минувшие века,
Нашли на старой книжной полке
Послание издалека.

Или увидели в картине
Изящный лёгкий кисти взмах.
И тайну главную раскрыли,
Что долго пряталась в сердцах.

Чтобы услышали все звуки
Мелодии минувших лет.
И ноты чтоб сыграли руки
С аплодисментами в ответ.

В строениях архитектурных
Чтоб ощущалась чрез века
Художественная натура,
И виртуозная рука.

Проходят дни и время тает,
Быстрее крутится земля.
Нам нужно яркий след оставить,
Чтоб жизнь свою прожить не зря!


Рецензии