любовь, как искусство

Мало тех, для кого любовь остается искусством,
Они мимо плывут и вверх, моим несбыточным дустом.
Мальчик, ты - мил. Но к любви - бесталантлив,
Обездвиженным ватником,спальником ли. В
нерв ни одного укола, верности,веры,
Да тебя ж обделила Венера, святая Венера!
Для тебя любить - не доза-религия,
А "Мне бы что-то еще." Постигла я,
Разложила по полкам:
"Их постоянная страсть -
в стоге сена иголкой.
У них надо мною власть
И на мне - крест.
Я его несу,
как арест, -
Но уж лучше одной в лесу,
чем не дать найти тебе здесь бревно,
Которому наплевать на пульс, все равно...
Я ведь не про постель.
На пальцах одной руки поместились люди,
Кто зацепить умел,
одним только взглядом. Пусть же осудят,
но я душу дьяволу выброшу за этот миг
быть с тем, кто знает искусство интриг,
быть с тем, кто рожден соблазнять,управлять,
быть с тем, кто умрет ради веры под стать
настоящим безумцам.
быть с тем, у кого в жилах та же масть,
с тем, кто драматизирует всласть,
И ему поддаются.
Хвастайся чем захочешь, но никогда
твои глаза не загорятся огнем,
что - мой воздух, моя вода,
мой свет ночью и днем!
Зеленый свет власти над миром людей -
отметка богов и Венеры,
Твоя любовь - это из мира вещей,
А их -дар невиданной веры.


Рецензии