Индульгенция на любовь

Не хватает для счастья денег,
Чувства ценятся на гроши.
Я люблю тебя!
Что же делать
С этой бездной моей души?

На какой-то протяжной ноте
Мир несётся огням в обход.
А на рынке хмельная тётя
Индульгенции продаёт.

Вынимает их из-под платья,
Обнажается – я смущён.
Говорит мне:
- Купи, касатик!
Будешь Боженькой ты прощён!

- А за что? –
Я спросил торговку. –
Не грешил, чистоту берёг.
- Вот за это! – ввернула ловко  -
За характер, что слишком строг.

Каждый плыть по теченью волен,
Только нужно зажечь свечу.
С индульгенцией выйдешь в поле,
И греши себе  - не хочу!

Днём усталым иль утром вещим
Будешь счастлив ты без затей.
Там несчётно свободных женщин.
Умирающих от страстей.
                Рафаэль-Мендель
                13 июня 2015г.


Рецензии