Туристы-альпинисты

Ходили мы шагом, по склонам ползли,
На горы взбирались, друзей берегли.
Вечером поздним нас грели костры,
Хоть трудно нам было, мы все-таки шли.

Туда, где за облаком скрыта вершина,
Под снегом до лета заснула долина.
Нелёгкий рюкзак давил наши плечи.
Мы шли к облакам, бегущим навстречу.

Смотрели на нас удивленно орлы
С небес, охраняя владенья свои.
Горные реки с прозрачной водой
Журчали нам вслед, обгоняя порой:

-Идите, ребята, смелее вперед,
Там мир красоты друзей своих ждет...


Рецензии