За высоким снежным перевалом

За высоким снежным перевалом,
И за далью в месяцы пути.
Ты стоишь в сиреневом и алом,
На перильца руки опустив.

Только из изящества и неги,
Созданная с ног до головы.
Что-же ты задумалась о снеге,
Средь безбрежной моря синевы.

Ночью ли печальное приснилось,
Или огорчили зеркала.
Ну а может просто загрустила,
О земле, где в небо купола.

О стране, где долгие морозы,
Инеем на кончиках ветвей.
И стоят вдоль паперти березы
Те, что снега белого белей.

А от первых дней и до помина,
С нами в этой жизни навсегда
Плачет одинокая рябина,
Светит одинокая звезда..

За высоким снежным перевалом,
И за далью в месяцы пути.
Ты стоишь в сиреневом и алом.
На перильца руки опустив.


Рецензии
Вот бы мне кто-нибудь написал такое...

Тамара Залесская   14.06.2015 01:26     Заявить о нарушении
Спасибо! С уважением!

Колесов Николай   14.06.2015 12:49   Заявить о нарушении