О нем, для Т

На чужой вечеринке здесь,
меня успокоит факт, что ты есть.
Что ты существуешь в горах,
С фотоаппаратом и без,
В азиатской стране.
Кофе остынет в турке, - весь.
С меня штукатуркой осыпется спесь,
Пепел и фальш. Я пойму, что пора
К тебе прогуляться в лес,
Посмотреть извне.

Мне пристало молиться Богу и я молюсь,
чувствуя твою магию и тишайшую грусть
Вразрез. Где-то там лежишь у двери.
Рядом стою через сон.
На зарядке – планшет.
Не пробуй выгнать, я не отрешусь,
не уйду от власти своих шестых чувств,
Здесь все, кого ты позвал, пиллигри -
Сборище белых ворон,
Невидимых в гараже.

Утром будешь со свежим лицом
пить китайский чай с потолком
И отправляться в путь.
Ничей, будто одинокий,
Доедешь в Тибет.

Разбавляя кренделей - молотком,
черный кофе – крутым кипятком,
Вернувшись, шепну другу суть -
«Вечеринка всегда под боком,
Если люди в тебе, Т.»


Рецензии