ода Мира

В виду источников от богов,
в виду случайного каприза…
посланцы мира за порогом -
и приступом берётся шиза…

Мы думали, что просвещаясь -
единым дном идя илистым,
в рассветах брезжащих сливались
и каждый свой неся трилистник
 
А ты летишь, где нет опоры,
в сиюминутном только ветер,
И непонятно что же шпорит
в непредсказуемом рассвете…

И по оврагам от черёмух
к ручьям вчерашние склоняясь, 
ты шила платье из пелёнок
из песни той, что пела наночь

И мыслью небо обнимая,
забороздила неземною….
и замерев не прекращала 
в недоговоренном со мною

И оставляя недопетой,
ночь поутру во день вчерашний,
а он всё ждал, когда же лето…
придёт с расшитою рубашкой…

Иглой колясь, ты  вышивала
и под двойным  крестом болгарским
ты не заметила рождая 
себе подобной Мира Разум…

И вот слились частями света,
под звёздный дух свой испуская…
на голубую нашу Землю
всех царств созвучий светлых маев….
 


Рецензии