Обрывки снов

***
В небо лыбиться, нос пыльцой марать,
Соловеть от полночных трелей
Мы с тобою, ты помнишь, тоже, брат,
В «нежном» возрасте так умели!

Косоглазые от длиннющих ног,
В узких джинсиках вдаль бегущих…
Мамка с супом пристанет: «Поешь, сынок!»
И добавит с картошкой гущи.

Оградит, поцелует: «Когда придёшь?
Обещай, что не поздно, сына».
(В 20 лет так легка, беззаботна ложь,
Так бесхитростна, так наивна…)

«Я не долго, мамуля!» - а сам уже
Просчитал – до утра не меньше.
Я же – дембель, герой, я на ку-ра-же
Дайте водки, музон и женщин!..
………………………………………………………...


Рецензии