Памятник

Натирая мозоли не видимы глазу,
От тяжести тихо я вою.
И душою питая очередную заразу
Себе я памятник строю.
То он кривой, то не себя воспою,
То осыпется мраморной крошкой.
Я точно по строю, себе тихо шепчу,
И строю его понемножку.
Его критикуют, снести предлагают,
Ещё не достроен, но не нужен уже.
Днём он стоит, а ночью снимают,
Бросить все что ли вообще.
Памятник себе строить при жизни
Придумал не я, но хочу поддержать
Любовь воспевать или радость к отчизне
Что для этого мне сочинять.
Веселыми ямбами заткнуть всем глаза
Писать что прикажут, ещё что хотели?
Ради памятника переступлю через себя
Что б про меня потом пели.
Всего лишь прогнуться, и памятник мой
Гордо стоит безо всяких излишек.
Уже вижу, как кружит вокруг него рой
Дитей и безмозглых людишек.
Нет уж, простите, я так не хочу,
Пойду, возьму молоток и зубило.
Опять из камня наворочу,
Не своё, но странное рыло.
Не руки, но длинные палки
В разные стороны страшно торчат.
Вместо ног огромные скалки
Не твёрдо, но все же стоят.
Пусть уродливый памятник. Страшен, убог.
Пусть не нравиться наземным богам.
За то пока строил, не стоял я у ног.
За то построил я сам


Рецензии