Найдёшь и ты!

Над сонной речкой голову склоняю -
И слушаю, что скажет глубина,
Свой взор в неё пленительный роняю...
О, Господи, а это кто со дна?!
   Сквозь пузырьки воздушные я вижу:
   Всплывает дева дивной красоты,
   С косой тугою, ярко-ярко рыжей,
   Три лилии в косицу вплетены.
Заворожённо смотримся друг в друга,
Глаза свои пытаюсь оторвать -
Ожёг их юной грудью я, упругой...
Вдруг дева стала в воду зазывать,
   Глаза зелёные блаженство обещают,
   Ручки холёные воды ласкают гладь...
   И вновь от девы взгляд свой отрываю,
   Она всё продолжает томно звать,
Глас тоненький, настойчиво-призывный,
Чары девичьи предъявляют власть...
Но не такой по жизни я наивный,
Не властна надо мной чужая страсть!
   Дева хвостом о воду лупит хлёстко,
   Чешуйки золотом на солнышке горят...
   Я пресекаю эту наглость жёстко,
   Хоть и приятен мне её наряд!
Тут за любовь Русалка предложила:
Все жемчуга, янтарь и серебро...
Как жаль, что непонятно деве милой:
Другую я люблю давным-давно!
   "Прости меня, воздушное созданье!
   Сердечко своё зря, прошу, не рви!
   Спасибо за короткое свиданье!
   Найдёшь и ты причал своей любви!   
 
Клип на это стихотворение: https://www.youtube.com/watch?v=ePEzU30Z0N4
 


Рецензии
Михаил, здравствуйте!
Очень интересен стих.
Выбор сделали верный,
любовь на временную страсть
менять не стоит.
С улыбкой и теплом...

Людмила Гусева 3   13.06.2015 19:31     Заявить о нарушении
Людочка!Я счастлив видеть вас вновь на своей страничке!!!!

Михаил Кацовский   13.06.2015 20:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.