Песнь Севастополю

Героический город у моря
Воплощенье  великой мечты
Гениальных сынов из Подворья
Все державной Российской семьи

Прозорливою царскою  волей
Титулованный княжеский сын
Повелел основать в бухте город
Неподвластный   векам  исполин...

И шуршали  издревле  там волны,
Колоннаду лаская слегка,
И гуляли свирепые штормы,
Разбиваясь о грудь маяка

На крутых Херсонесских склонах
Клад бесчисленных древних тайн
Князь Владимир обрядом Крещения 
В Православие  Русь посвящал

Милосердье, добро, любовь, веру
Возвеличил  на  многи века -
Обрела  Русь-Святая  идею:
С ней всяк жил, за неё умирал

Символично  на месте этом
Появился Город-Герой
Севастополь - корабль белоснежный
С серпантином зелёных холмов

Город храмов и усыпальниц
С панорамой жестоких боёв
Здесь остались лежать навечно
Все, кто был беззаветно влюблён

В его улицы, балки, проспекты
Равелины  и  рвы батарей
По слободке гулял Корабельной 
И в Стрелецкой гонял голубей

Командиром служил на подлодке,
В Балаклавскую  бухту входил -
Все,  кто доблести русской достойны:
Не за страх, а за совесть служил


Рецензии