В саянских горах

В саянских горах у костра
Туристы усталые пели.
Их слушали там до утра
И птицы лесные, и звери.

-Мы жили в любимой стране,
Гордясь неразрывностью уз.
Как гимн напевая везде:
Мой адрес -Советский Союз.

Звал в горы мятежный Высоцкий
Рвал парус бешеный ветер.
А мы, обнимая березки,
Счастливей всех были на свете.

Мы мчались с тобой за туманом
За запахом пряным тайги.
А рельсы веселого БАМа
Судьбы отмеряли шаги.

Синильга из тьмы выходила,
Таинственно долго молчала.
Девчонкам сережки дарила
И тенью в лесу исчезала.

К утру огонек догорал.
С небес уходила луна.
И лишь гитарист продолжал
Петь песни свои у костра..


Рецензии