Ветер и я

Жизнь – безнадёжная сатира,
Она во мне бушует вновь.
Две женщины – и обе Иры,
Слова роняли про любовь.

Какой-то горестный Оракул
Терзал сомнением меня.
Я огорчился,  даже плакал
От неумелого огня.

Звенят мечты на перегонах,
И мысли бьются о металл.
Но жалко женщин возбуждённых,
Которых ветер целовал.

Тот ветер, сказочный до дрожи,
От поцелуев без ума.
Он на меня во всём похожий,
И дружен он со мной весьма.

Свистим в обманчивые лиры,
Мелодий много для души.
Две женщины – и обе Иры,
В объятьях ветра хороши.
                Рафаэль-Мендель
                13 июня 2015г.
.


Рецензии