Агония любви из книги Серебряный гений

Посвящается памяти Владимира Маяковского

Апельсиновый отблеск заката
Растворился в  полночной дали,
От любви, что пылала когда-то,
Нам остались забвенья угли.

Мы с тобой, как две раненых птицы,
Заблудились в глухих камышах,
Нам уже не увидеть зарницы,
Это - мат, а не призрачный шах.

Страстью сломана ось колесницы,
Неизбежность снесла под откос…
Тяжелея, сомкнулись ресницы,
Без ответа остался вопрос.

13 июля 2007г


Рецензии