На Елагином

И микрофон фонил, как проклятый,
И дождь стучал, как Сатана.
А мы, в бутылочке под пробкою,
Свои хранили письмена.

От скоропортящего тления
Болотных питерских ветров,
Свои душевные творения,
И подмастерьи, и мастеров.

Все в равноправной очередности
Входящие на эшафот,
Чтобы в пригодной непригодности,
Набить дождя в горящий рот.

И нахлебавшись стылой истины,-
А судьи кто? Да вам ль судить!
Cтихи подставили под выстрелы,
Чтоб дождь, хоть рифмой, победить.

И солнце выглянуло шалое,
И птиц воспряли голоса,
Когда своею лептой малою,
Мы дня меняли полюса.

Ушли за липы тучи, сбросили
Остатки капель на песок.
Зачем нужны поэты?- спросите,
- Чтоб мир от глухоты не сдох.

Чтоб не прокис как щи недельные,
В размытой пустоши дорог.
Мы все,- бродяги и бездельники,
Но с нами Бог.


Рецензии