Да, будет так!

Да, будет так!

Нахлынуло коррупции цунами.
Лавиною пошел в стране развал.
Топтали олигархи люд ногами.
Рассерженный народ стеной восстал.

И с разных весей, аж от гор до моря
Катился вал за валом на Майдан.
Делились там, где сколько стало горя
И хлебушка краюхой пополам.

Шахтёрские где каски грохотали,
Где мовь вздымалась выше чёрных туч…
«Паны» себе угрозу увидали
Что украинец грозен и могуч.

Неважно, кто откуда. Все хотели
На добрый путь Державу изменить.
В накал страстей вороны подоспели
И начали влияние делить.

Кто юг себе оттяпал, а кто запад.
Накал чтоб до кипения поднять
И в беспредел ещё чего нахапать -
Из снайперских стволов пошли шмалять

Во всех подряд – и в правых, и в неправых.
Устроила толпа переворот.
Так власть попала в руки самых правых
Нацизмом обозначивших злой год.

От винтарей расклад пошел на грады.
Одну и ту же руку в том видать.
Больницы, хаты стали рвать снаряды.
Исходит кровью Ненька. Только рать

Бойцов народных из шахтёрской лавы
В краю родном погромщиков смела -
Не для наград и денег, не для славы,
А просто дом от татей сберегла.

Могли пойти на Киев, но не стали,
Коль там не поняли - что, как и почему.
Дух Новороссии покрепче Круппа стали!
Народ решил судьбу, как и в Крыму.

А тот, кто фордыбачит и гнёт пальцы –
Тому не долго в кресле усидеть.
Пускай бежит, как могут только зайцы.
Ещё чуть-чуть и прочь изгинет смердь!

В отару силой запад не загонит.
Кто продался – Свободе не указ!
В айдаров мраке света луч не тонет.
Да, будет так! Лишь в этом суть и сказ…
13.06.2015


Рецензии