Катакомбы Парижа

Насколько широк Париж,
настолько заполнен костями,
Где круасаны, там и гранаты.
В экстазе жить не запретишь,
Запомнишь яркими днями,
Где Эрос, там и Танатос.
Переверни Эльфелеву башню,
Как стрелку земных часов
За предел, в запретное.
Спускайся ниже, ниже.Однажды
Найдешь засов
В гробницу бессмертных.

Там катакомбы любви,
Обратная сторона медали,
Не рекламируемый памятник мер
По устранению трупов. Не зови
Неуслышанных призраков, парень,
Любовь слепа. Que dois-je faire?...
Бояться - глупо.
Вечность. Вечность. Вечность.
Чувствуй ее. Неотвратим,
Бесконечен Париж
К свету и в темноту. Лечь на
Полу, замолчать, как мим,
Отправляясь с крыш
В кислотный подпольный стук.

Бабочки в животе
Превратятся в гусениц,
И так же легко - обратно.
Дело не в музыке тел,
Не в количестве спутниц,
Не в том, насколько приятно,
А в том, что только
одна из них неотвратима,
как смерть.
Где круасаны -
там Хиросима.
Увидеть Париж -
Умереть.


Рецензии