Сердце

Я сердце соберу по лоскутам,
Чтоб было разноцветное, как
лето;
Потом отдам, кому нибудь
отдам!
Мне кажется, еще сгодится где то.
И ниткой через край
перехвачу,
Чтоб в памяти всегда белели шрамы.
Вам кажется, что многого хочу?
Не правда, просто я устал от драмы!
 Устал писать стихи, устал
мечтать,
Коробиться святошей под
крестами;
Я отпускаю сердце полетать,
Но окрылять его возьмитесь сами.
Мне не хватает веры в
доброту,
Мое нутро настоенно на ядах;
Я сердце подарю, а сам уйду
От осуждений глупых и от взглядов.
 Зачем вам думать, что же
привело
К такому... А бывает ли
страшнее?
Мне повезло, я понимаю зло!
Оно нас заставляет жить честнее.
И жжёт сердца, заводит в
тупики,
Где все потуги к лучшему
напрасны;
А мне своё оставить не с руки,
Чтоб зло его терзало
ежечасно.
 Пусть лучше взмоет выше облаков,
Оно еще способное на много!
Не слушайте надменных
дураков,
Которые в укор поставят бога...
Оно еще способно обогреть,
А бог- он в нем! Иначе
невозможно...
Оно ещё способно не болеть,
Возьмите его, только осторожно!


Рецензии