Конфликт

I
Внутри меня живет Онегин.
Печальный благородный сноб,
Познавший все на свете теги -
#ночь, #озарение, #любовь,
Ему - надменному в печали,
Так сложно жить,он - пессимист,
Что проповедуя усталость,
Насилует Татьяне жизнь.

Всё суета сует суёт
Ему возможность полюбить -
Но он на это не клюет,
Пытаясь Таню убедить:

"Я сколько не писал бы Вам -
Привычка выжигает шрам.
Сначала классно - позже срам,
Типичным будет наш конфликт -
капслоки и друг друга злить,
А Вы опять мне о "любви".
Уж кто бы что ни говорил,
но безопаснее любить
любовью рыцаря иль брата,
чем постоянно с кем-то жить,
Вставая по утрам распятым,
А позже залезать в петлю,
Поскольку чуждый тебе муж
иль чуждая жена плюют
в то самое "единство душ."

II
Внутри меня живет Татьяна -
Пытается его спасти,
Не зная тегов и баянов,
Наивный выбирает стиль:

"Я сколько б не любила Вас,
Привыкнув, - полюблю сильней.
Начнете плакать и тотчас,
Утешу, веря в Гименей,
Что может быть на свете лучше,
Семьи, где нежная жена
Простит ее распятье мужу?
И днем, и вечером она
И верный муж, ей цену зная,
(Судьбу за все благословляя.)
Чисты и пламенны душой,
Лелеют ближних простотой.

Коль Вы,Евгений, отказались,
Познали, но не сберегли,
То все, что Вам теперь осталось -
Уехать, улететь с Земли.
Быть может там Вас осенит
Звезда пленительного счастья
И вы позволите пленить,
Считая узы - не напастью. "

III
Вы согласитесь, мой читатель,
Что очень скверно поступил
С нежнейшей Таней наш приятель;
Не в первый раз он тут явил
Души изъеденной цинизм,
Уныния больной зенит,
Сочтя любовь за солипсизм,
Которому мешает быт.
Но верьте, Таня до него
Наивным любящим пером,
Однажды в письмах достучится,
Поможет о грехах забыть.
И там действительно случится -
Все то, что с ними может быть.


Рецензии