Романс

Опять раскинет бронзовый закат
В твоём саду причудливые тени.
Но в этот сад, как много лет назад,
Я не зайду. И ветхие ступени

Не заскрипят, как отзыв на пароль
Моих шагов. Зимою ли, весною...
Я отыграл назначенную роль,
И в нашей пьесе занавес стеною.

Но этот сад! Мираж и антураж.
Я вдоль него скольжу безмолвной тенью.
Не повторится юности кураж
В отличие от яблони цветенья.

Твой сад забыть! Забыть бы! Но не смог.
Пройду вблизи. Мне вновь увидеть надо
Каскад теней, ползущих на восток,
Осеннее безумство листопада.

В твоём саду был морок или шанс?
А что теперь? Разлуку побороли.
Теперь свои у каждого из нас
И амплуа, и роли, и гастроли.


Рецензии
Ах, этой юности щемящая, бурливая пора ...
Браво, Саша, славный романс.
ГАЛУА( ПРОСТО ГАЛИНА).

Галина Яловол 4   27.02.2023 18:43     Заявить о нарушении
Оценил Вашу реакцию, уважаемая Галуа!
Спасибо, что заметили!

:-)

Александр Пономарев 3   02.03.2023 21:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.