Николай Гринько

22 мая - день рождения Николая Гринько.  В 2015 исполнилось 95 лет со дня его рождения.


Николай Гринько - талантливый актёр театра и кино.
Сыграл ряд интересных ролей, не каждому это дано.
В облике - мягкость, выразительность, доброта, тепло.
Талантливо, искренне, мудро он создавал своё панно.

В творческом арсенале - театр, кинематограф, эстрада.
Зрители всегда хорошо его встречали, были ему рады.
Многоталанный, разноплановый, работой одержимый,
Гринько - детьми и взрослыми уважаемый и любимый.

Его пластичность, чувство юмора и дар импровизации
Отличали от других, всегда имели спрос и реализацию.
Правдоподобно доносил он суть, глубину персонажей.
Был требовательным к себе профессионал со стажем.

Гринько - простодушный, обаятельный, энергичный,
Застенчивый и честный, азартный и оптимистичный.
Гринько прищур во взгляде, добрая, грустная улыбка
Пронизывали всех, и была открыта его души калитка.

22 мая - одарённого Николая Гринько день рождения.
Мы вспоминаем как дарил он радость и вдохновение.
Добрый волшебник, он был кумиром своего времени,
Покинув этот мир, уйдя из жизни преждевременно.


Copyright©2015 Mila Alper


* Фото из Интернета


Рецензии