Борьба

Истончается плоть, истончается,
Рвутся демоны с чёрной узды.
С белым платьем и кровь сочетается,
А с седою полынью - кресты.

Я поверила мыслям о странном
Под нетленным цветным витражом,
О покое молила желанном,
О покое почти гробовом.

Но не купишь его за молитву,
Только кровь да борьба суждены:
С древней силой сражаясь, погибну
За забытые светлые сны.

Истончается плоть, истончается,
Рвутся демоны с чёрной узды.
В чашу белую кровь проливается
И поются на гибель псалмы.


Рецензии