cплин

Когда мне было 16 - я слушала Сплин,
Верила искренне, что нас Двое,
Что будем вместе до самых седин
Хранить нашу тайну, как Клайд и Бонни,

Что нас похоронят на Невском проспекте,
Под аккорды неснятого фильма Феллини,
Что ты их допишешь на нашем концерте,
где бог между строк настоящий и сильный.

Что мы улетим Ленинград-Амстердам,
По пути наливая счастливому Ламе,
Что зимовать останемся там
И никто не останется с нами.

Но что ты будешь делать теперь, когда
в твоей груди часовая бомба?
Идти через гранит, через лес, ждать,
Что я жую орбит дома?

Лечить со скуки про весь этот бред,
что поздний снег, чище, чем пол?
"Она, как солнца свет, ей 30 с лишним лет,
в наушниках сплелись змея и лютоволк...? "

Сколько лет прошло - все о том же хочу передать,
Девочкам с глазами из самых чистых витрин:
"Жаль, что ты сама не можешь ничего написать."
Скажи, что я ее люблю.

Но ненавижу Сплин.


Рецензии