Вздремнем полчасика!

Какая-то унылая гроза,
Весь день, как девочка, мозги крутила,
И вдруг под вечер словно стрекоза,
Влетела, грохнуло, сверкнуло, покатило.

В безветрие, какому быть дождю?
Ленивый дождь! Ну, наконец, подуло.
И полило, хоть рано быть груздю,
Так вот пришла погода для разгула.

Все бочки наполняются за час,
Пожарный водоём глотает воду,
На даче случай делает запас,
Подарок с неба прямо садоводу!

А в доме красота, хоть и темно,
Шуршит наш барабанщик по карнизам,
По крыше звонко, словно в домино,
На раздевание игравший со стриптизом.

Сидим вдвоём почти без ничего,
Я чувствую, что побеждает дружба.
Или любовь? Как в книжках у Сафо,
Так в выходные отдыхает служба.

Иди ко мне, согреемся вдвоём,
Не бойся грома, он не убивает!
Ах, этот старый греческий приём,
И женщина уже в объятьях тает.

Забыто всё, что хлещет за окном,
Переплелись, где? Кто? Не отыскать,
Если б не гром была бы оруном,
А так кричи и вспоминай про мать!

Распались сразу! Кончилась гроза!
И свежий воздух словно пьешь, не дышишь,
Намаявшись, уснула егоза,
Вздремнем полчасика, чего уж тут попишешь.


Рецензии
Люблю такую погоду...Но а если ещё в объятиях любимого...Красота, да и только!!!!

Татьяна Коваленко 7   16.06.2015 03:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.