Боги

Под черным небом невидимые дороги.
Под переплетением черных крон невидимые люди.
Это место давно уже покинули все ваши боги,
Из-за желания докапаться до самой сути.
Под дождем, растворившемся в асфальте дорог,
Под куполом света одноглазых фонарей.
Ты поднялся с колен, теперь ты бог.
Ты можешь все, шагай вперед смелей.
Невидно тут сырой и грязной дороги.
Невидно и идущих по ней темных существ.
Невидно потому что все они здесь боги.
Боги своих собственных надежд.
Все тот же фонарь, дождь и мрачные тучи,
Все та же мокрая дорога, но уже без нас.
Всего лишь одно желание, всего лишь случай,
Но никто не заговорит теперь еще раз.
Никто не скажет: «Почему и за что все со мной!»
Никто не возмутиться: «Где же бог?»
Никто, а ведь ответ совсем простой.
Не тот ты выбрал путь из всех дорог.


Рецензии