Напутствие

Есть увлечение у нас,
чему мы отдаём души частицу,
оно приходит в непонятный час
и переходит чувств незримую границу.

Нас заставляет, бросив всё, писать,
в беспамятство впадать, разыскивая рифму
и постоянно в этом увлечении страдать,
и призывать на помощь даже "нимфу",

что ведает искусством изъяснять
стихами нас пронзающее чувство!
Судьба не многим смогла дать,
пощупать и понять великое искусство!

Ах, муки творчества! Кому это понять?
Всё это так не просто и печально
и всё ж приятно радость испытать,
когда родился стих, почти что идеально!

Собрат мой по перу! Дерзай, пиши
и расширяй поэзии границы,
быть может, это то, что нужно для души,
а то вокруг всё лица, лица, лица!

Кто даст душе приятное волнение?
Кто даст толчок подумать и вздохнуть?
А в этом главное твоё стремление
и в этом твой такой нелёгкий путь!


Рецензии