Время лечит

Разбросаны несостыковки,
Фрагменты чужой заготовки,
          Из пазлов напрасных шансов
          Пытаюсь собрать панно.
Не стоит вести рокировки,
Ротации, перестановки:
          В буграх и глубоких ямах
          Дорожное полотно.

Массирует море ветер,
Рыбак расставляет сети,
          Но в них не поймаешь время,
          Оно не подвластно нам.
Грущу о далёком поэте,
Изведавшем всё на свете,
          Беспечно шагнувшем в вечность,
          Оставив сюжеты драм.

И всё-таки время лечит,
Расправим сутулые плечи,
         Пройдём по цветущей аллее
         Походкою от бедра.
Зажжём ароматные свечи,
Поверим – «ещё не вечер»,
         Скрепим возрождённую нежность
         Смолой и огнём костра.


Рецензии
... «ещё не вечер»!)))Красиво и точно выстроенный стих!Мастер!
С теплом и уважением,Анатолий.

Анатолий Переломов   14.08.2015 01:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Анатолий, за внимательное прочтение и высокую оценку!

С тёплой волной)))

Летящая Над Волнами   14.08.2015 22:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.