Эстафета...

Несомненно, приняв от тебя эстафету,
Не боясь революций, не щадя перемен.
Только кони не ждут, только кони несутся,
Забирая судьбу в независимый плен.

Красно-белый террор продвигается выше,
Поперхнувшись костями задумчивых дней.
Он кричал по утрам, только крик не услышан
И трибуны молчат и глаза холодней.

От попыток, пустых ледяных разговоров,
Похоронных причуд и бессонных ночей.
Ты, возможно, поймёшь, что расплатишься скоро,
Чем-то важным ещё... Суетой мелочей...

В лихорадочном сне, в петушиных рассказах,
Бесполезные звенья прокажённой цепи.
Пересказана ночь, перевёрнутый разум.
Что приснилось тебе? Просыпайся, не спи.

22 мая 2015г.
*   *  *


Рецензии