Муза

Плачет осень россыпью желтых страниц,
Горят в окнах автобуса мостовые.
Снова в голове куча цветных небылиц,
Все только зажглось, а мы уже остыли.
Осень холодом тянет и греет огнем,
Я ежусь в пальто, и парюсь в толпе.
Мы мерзли и грелись вдвоем.
Как твой листопад в глаза мне,
Летели страницы с блокнота в окно.
На улице осадки в виде макулатуры.
Но я упорно писал все равно,
Небылицы ради одной только дуры.
«Да, ради тебя, слышишь, тебя только ради
Мятые мысли и строки дурные.
Кучи страниц, пожелтевшие тетради.
И бутылки пустые.
Ты помнишь, как сводила с ума.
Ты помнишь, как по ночам лизала мозги.
Как пламенем выжигала сердца,
Словно осень деревья, не лги.
Ты коварна, я знаю и знал я всегда.
Куртизанка ты, как купился на красоту.
Камень тащит на дно, ты ведь ушла.
Ты ушла, без тебя я тону,
В стоящей рядом, бутылке вина
В дыме дурманящих сигарет.
Обещал же себе что никогда
Не вернусь. Точка. Конец. Нет.
Но ты так красиво сверкаешь в толпе,
На тебе эта красно-желтая блуза.
Ты мягко, на цыпочках скачешь ко мне,
Ты моя чертова муза!»


Рецензии