Мужичок

Вечер, поезд, огоньки,
Спать, покуда, не с руки,
Двери хлопнули, и тронулся вагон.
Никого, лишь мужичок,
На душе свербит сверчок,
Тихой грусти и печали полон он.

Мужичок, как мужичок,
Далеко не новичок,
Жизнь калечила его до боли вплоть.
Бит и правлен жизнью был,
Толи жил, толи не жил,
Да не видит сверху этого Господь.

У него его дела,
Будто саженька, бела,
Кто другой, так удавился бы с тоски.
От рожденья до креста,
Путь-дорожка непроста,
Пролетели годы, будто огоньки…

Куда едет мужичок –
То неведомо, молчок,
Просто взял, да и поехал в никуда.
Налил, выпил, закурил,
Закусить не закусил,
Ну да это, коль по первой, не беда.

Думки грустные текут,
Паутинку свою ткут,
Да чего-то распирают ребра грудь.
Губы шепчут о судьбе,
Просто так, не по злобе,
Так подай же ему, Боженька чуть-чуть!

Вечер, поезд, огоньки,
Спать, покуда, не с руки,
И качается, почти пустой, вагон.
Никого, лишь мужичок,
На душе свербит сверчок,
Тихой грусти и печали полон он.


Рецензии