Октябрь листьями шуршит

Октябрь листьями шуршит,
Уносит ветер их усталый,
Как будто что-то он вершит
Листвой, которая осталась.

Сгребает листья по углам,
Потом зачем-то их разносит,
Бросает их то тут, то там
И напевает песню осень.

Затем невидимой метлой
Он поднимает листья в небо,
Играет ими сам с собой
И лето прячет снова в небыль.

Не знает просто, дурачок,
Что скоро вьюгой закружится,
В лицо мне снегом горячо
Он будет дуть и глупо злиться.


Рецензии