Последний звонок

Вот и кончилось детство, как на севере лето
Незаметно промчалось и растаяло где-то.
Переступим мы завтра взрослой жизни порог,
А сегодня раздастся наш последний звонок.

Будет он самым звонким, словно трель соловья
Ведь сегодня надолго расстаются друзья.
Мы уйдем, не жалея, что промчались года,
Но потом как магнитом вновь потянет сюда.

Чтобы вспомнить с улыбкой череду школьных лет,
Распахнуть двери снова и зажечь в классе свет.
Но, увы, не вернётся то, что прожито вновь,
Мы уйдем, в этих стенах оставляя любовь.

                25.05.2004.


Рецензии