Как интересно, белый лист

Как интересно – белый лист,
Как будто стерли все, что было,
Как будто сердце позабыло,
Все то, что помнило века.

Как интересно – Пустота,
Как будто замыканье Круга.
И потерялись краски Луга
В пустынном вое ветряка.

И вздох, когда не довдохнуть,
Как будто в воздухе зависнув,
Цепляясь за остатки мыслей,
Накатывает немота.

И шепот не рожденных песен,
Как отблеск не рожденных дел,
Когда весь мир быть мог бы тесен,
Но то, лишь призрачный удел.

Полынной горечи костер,
Что превратился в пепелище.
И солнце в надире зависшее
На бесконечной ноте ми…

03.03.15


Рецензии